郷土の菓子 愛媛・御栗タルト
四国でタルトといえば一六タルトとなるが
1ランク上げようと出てきたのが、大粒の
栗を丸ごと柚子餡に包みカステラ生地で
巻き上げたものだ、名前が又スゴイ
”御栗タルト”、又、包装も1本ものは
凝っている、成程高級そうだ
程よいシットリ感のあるカステラの次は
柚子の香りが楽しめる餡は少し酸味の
ある柔らかな感じのある餡だ、そして
決して固さを感じさせない煮込まれた
大粒の栗の存在感、
このロールはあらかじめカットしてある
どれをとっても大ぶりの栗が
コロっと入っている、確かにカットして
おいてもらわないと、こう綺麗には
切れないだろうな!!
今日の郷土料理紹介
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1ランク上げようと出てきたのが、大粒の
栗を丸ごと柚子餡に包みカステラ生地で
巻き上げたものだ、名前が又スゴイ
”御栗タルト”、又、包装も1本ものは
凝っている、成程高級そうだ
程よいシットリ感のあるカステラの次は
柚子の香りが楽しめる餡は少し酸味の
ある柔らかな感じのある餡だ、そして
決して固さを感じさせない煮込まれた
大粒の栗の存在感、
このロールはあらかじめカットしてある
どれをとっても大ぶりの栗が
コロっと入っている、確かにカットして
おいてもらわないと、こう綺麗には
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