郷土の菓子 愛媛・媛の月
愛媛に、中々うまくつけたなという名の
菓子がある、愛媛の媛を使ったみたいだ
”媛の月”、玉子をたっぷり使った
シットリ、モチッの生地でこし餡と
カスタードクリームを、包み込んで
焼き上げたものだ
二つに割って見ると、クリームが
一見、栗のようにも見える
口に含むと、意外に餡に負けず
カスタードクリームが自己主張と
いった感じだ、餡の中のクリームが
夜空に浮かんだ月といったルックスで
名前とパッケージのデザインは
これを表現したらしい
和菓子のようでもあり、洋菓子の
雰囲気もあり、緑茶、紅茶と
万能といった感じだ!!
今日の郷土料理紹介
スポンサードリンク
菓子がある、愛媛の媛を使ったみたいだ
”媛の月”、玉子をたっぷり使った
シットリ、モチッの生地でこし餡と
カスタードクリームを、包み込んで
焼き上げたものだ
二つに割って見ると、クリームが
一見、栗のようにも見える
口に含むと、意外に餡に負けず
カスタードクリームが自己主張と
いった感じだ、餡の中のクリームが
夜空に浮かんだ月といったルックスで
名前とパッケージのデザインは
これを表現したらしい
和菓子のようでもあり、洋菓子の
雰囲気もあり、緑茶、紅茶と
万能といった感じだ!!
今日の郷土料理紹介
スポンサードリンク
コメント 0