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郷土の菓子 長野・りんご小径

長野になるほど、こういったスタイルも
ありかというようなバウムクーヘンがある
事実、四角いバウムクーヘンという
うたい文句」でアピールしている
名は ”りんご小径”

りこ11.jpg

長野ご自慢のリンゴを、かたちが残る
程度に煮たプレザーブ状にして、
しかも一寸大きめのカット片にして
使っている
バウムクーヘンが三層、リンゴが一層と
4回も手作業で丁寧に焼いて、トップは
ホワイトチョコレートでコーティング
シットリとクーヘン生地、シャキッと
りんご、全体は甘党大感激の甘さだ
紅茶にリンゴジャムが合うように
相性のよい紅茶でというのがおすすめと
いう
夏場はちょっと冷やしてというのが
又グーという、これは試してみないと!!


今日の郷土料理紹介




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