郷土の菓子 静岡・こっこ
いかにも女性好みというのがわかる菓子が
静岡にある、実は鈴岡県民は
ウナギパイより好きといっている位だ
ふわふわ生地でクリームを包んだものだ
”こっこ”
水が重要なポイントの蒸しケーキ
そこは、ご自慢の南アルプスの伏流水を
使って、豊かな自然の中で育てられている
新鮮さいっぱいの玉子を使って蒸しあげた
フワフワッの生地、中にはとろけそうな
ミルククリーム
何個でもパクパク、そのまま、冷やして、
ほんの少しのチンでも新食感とか
楽しさ、美味しさ、甘さいっぱいだ!!
今日の郷土料理紹介
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静岡にある、実は鈴岡県民は
ウナギパイより好きといっている位だ
ふわふわ生地でクリームを包んだものだ
”こっこ”
水が重要なポイントの蒸しケーキ
そこは、ご自慢の南アルプスの伏流水を
使って、豊かな自然の中で育てられている
新鮮さいっぱいの玉子を使って蒸しあげた
フワフワッの生地、中にはとろけそうな
ミルククリーム
何個でもパクパク、そのまま、冷やして、
ほんの少しのチンでも新食感とか
楽しさ、美味しさ、甘さいっぱいだ!!
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