郷土の一品 広島・クワイ煮物
広島は福山、日本でも有数なクワイの産地
勢いよく芽が出ている様から縁起物として
よく使われる
だし汁、砂糖、みりんといった甘煮風
醤油をいれた甘辛風と各家庭の味付けで
正月の膳に並ぶ
とれた時は鮮やかな藍色で
田んぼのサファイアとまで呼ばれている
ホクホクの食感を試してみよう!!
今日の郷土料理紹介
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勢いよく芽が出ている様から縁起物として
よく使われる
だし汁、砂糖、みりんといった甘煮風
醤油をいれた甘辛風と各家庭の味付けで
正月の膳に並ぶ
とれた時は鮮やかな藍色で
田んぼのサファイアとまで呼ばれている
ホクホクの食感を試してみよう!!
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