郷土の一品 広島・広島菜漬け
漬け物、わき役ではあるがセンター近くに
近づくほどのものも各地にある
信州・野沢菜漬け、九州・高菜漬けと
並ぶと迄、言われるものが広島にある
”広島菜漬け”
その大きさ、歯切れの良さなどから
様々な使われ方をする
刻んで、和え物、炒飯、パスタの具
あちらこちらにお座敷がかかる
その大きさを活かした使われ方が
海苔の代わりだ、グルっと覆って
おにぎり、巻きずし風と塩気と酸味が
加わっていい食感だ
機会があれば是非試してみよう!!
今日の郷土料理紹介
スポンサードリンク
近づくほどのものも各地にある
信州・野沢菜漬け、九州・高菜漬けと
並ぶと迄、言われるものが広島にある
”広島菜漬け”
その大きさ、歯切れの良さなどから
様々な使われ方をする
刻んで、和え物、炒飯、パスタの具
あちらこちらにお座敷がかかる
その大きさを活かした使われ方が
海苔の代わりだ、グルっと覆って
おにぎり、巻きずし風と塩気と酸味が
加わっていい食感だ
機会があれば是非試してみよう!!
今日の郷土料理紹介
スポンサードリンク
コメント 0