郷土の一品 広島・庄原焼き
お好み焼きを常に研究、進化というか
変化というか、面白いものを作り出す
広島という地
そばとの合体は、よく知られているが
ご飯ものとのコラボが出てきた
広島北部の庄原市のとある店が
生み出した、名付けて ”庄原焼き”
階層になった肉玉の上に
炒飯を平たく整形してトッピング
溶き卵でつなぐか、薄焼きで成形
ネギをタップリ乗せ、ポン酢で
食べるという
スペシャルとして、チーズ入り
何と餅迄入れたものがあるという
もう何でも込みか
スゴイという他ない!!
今日の郷土料理紹介
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変化というか、面白いものを作り出す
広島という地
そばとの合体は、よく知られているが
ご飯ものとのコラボが出てきた
広島北部の庄原市のとある店が
生み出した、名付けて ”庄原焼き”
階層になった肉玉の上に
炒飯を平たく整形してトッピング
溶き卵でつなぐか、薄焼きで成形
ネギをタップリ乗せ、ポン酢で
食べるという
スペシャルとして、チーズ入り
何と餅迄入れたものがあるという
もう何でも込みか
スゴイという他ない!!
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