SSブログ

郷土の一品 千葉・四海巻

千葉の房総、太巻き寿司を名物としている
それも一寸、手が込んだ飾り寿司だ
名を ”四海巻”

しかま111.jpg

山海の具材を色とりどりに組み合わせた
中々に綺麗なルックスの寿司だ
海に面しているこの地、四方の海、
寄せる波を四隅に表しているという
赤身の魚、卵の黄色、キュウリの緑
これをいかに組み合わせて仕上げるか
これがミソらしい
口をつけるのが惜しいような寿司を
チャンスがあれば味わおう!!


今日の郷土料理紹介









スポンサードリンク


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。