郷土の一品 千葉・四海巻
千葉の房総、太巻き寿司を名物としている
それも一寸、手が込んだ飾り寿司だ
名を ”四海巻”
山海の具材を色とりどりに組み合わせた
中々に綺麗なルックスの寿司だ
海に面しているこの地、四方の海、
寄せる波を四隅に表しているという
赤身の魚、卵の黄色、キュウリの緑
これをいかに組み合わせて仕上げるか
これがミソらしい
口をつけるのが惜しいような寿司を
チャンスがあれば味わおう!!
今日の郷土料理紹介
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それも一寸、手が込んだ飾り寿司だ
名を ”四海巻”
山海の具材を色とりどりに組み合わせた
中々に綺麗なルックスの寿司だ
海に面しているこの地、四方の海、
寄せる波を四隅に表しているという
赤身の魚、卵の黄色、キュウリの緑
これをいかに組み合わせて仕上げるか
これがミソらしい
口をつけるのが惜しいような寿司を
チャンスがあれば味わおう!!
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