SSブログ

郷土の一品 広島・しぐれ焼き

広島で ”しぐれ焼き”
何かの間違いでは、しぐれ焼きは静岡の
はずだがという声が聞こえてきそうだ
広島焼きに代表される粉物の充実度を
誇る広島、ちゃっかりラインナップに
加え、かなりの露出度だ

しぐや11.jpg

コシのある麺をしっかり焼き
ソースで味付け、肉カスはしっかり
プラス、お好み焼きと合体
仕上げにイワシの削り節をタップリ
ふりかける、ボリューム感満点の
しぐれ焼きが完成
 焼いている時の音が時雨のようと
言うところからの名だが
風流より腹持ちが勝ちそうなルックス!


今日の郷土料理紹介






スポンサードリンク


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。