郷土の菓子 兵庫・おかき巻
神戸辺りに、何やら変わった菓子がある
しょっぱさと甘さを同時に、あるいは
交互に味わえるという、おかきを煎餅で
巻いたものだという、名を ”おかき巻”
醤油味のおかきを薄手のクッキー生地で
巻いたものだが、甘い、辛いを楽しめる
というか、何か変わった食感だ
ちょっと気取って言えばハイブリッド菓子
和洋合体のような菓子だ、万人うけでは
ないかも知れないが、ハマル人はいるかも
一寸試して見る価値はある!!
今日の郷土料理紹介
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しょっぱさと甘さを同時に、あるいは
交互に味わえるという、おかきを煎餅で
巻いたものだという、名を ”おかき巻”
醤油味のおかきを薄手のクッキー生地で
巻いたものだが、甘い、辛いを楽しめる
というか、何か変わった食感だ
ちょっと気取って言えばハイブリッド菓子
和洋合体のような菓子だ、万人うけでは
ないかも知れないが、ハマル人はいるかも
一寸試して見る価値はある!!
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