郷土の菓子 神奈川・日影だいふく
鎌倉に大福とあるが、趣が違うなという
銘菓がある、”日影だいふく”
丁寧につきあげた柔らかい羽二重餅で
つぶ餡を包み込んで、表面に軽く焼き目を
つけて、スンナリ読めないが ”ひかげ” と
焼き印が押してある、中の餡の多さが
わかる程薄い生地は、超柔らかい
のびーるという感じだ、当日に食べてと
あるのも頷ける、くどくない餡の甘さも
手伝って数個が無くなっていた!!
今日の郷土料理紹介
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銘菓がある、”日影だいふく”
丁寧につきあげた柔らかい羽二重餅で
つぶ餡を包み込んで、表面に軽く焼き目を
つけて、スンナリ読めないが ”ひかげ” と
焼き印が押してある、中の餡の多さが
わかる程薄い生地は、超柔らかい
のびーるという感じだ、当日に食べてと
あるのも頷ける、くどくない餡の甘さも
手伝って数個が無くなっていた!!
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