SSブログ

郷土の一品 広島・こいわし南蛮漬け

広島、カタクチイワシがよくとれる
いきおい、この小さな魚の料理がある
家庭でも、飲食店でもよく目にするのが
南蛮漬けだ

こな11.jpg

頭と腹をとって洗い
片栗粉をまぶして揚げる
玉ねぎの千切り、ニンジンの細切り等と
共に、酢、砂糖、みりん、醤油、だし汁に
つけて一晩寝かせれば出来上がりだ
 おかず、酒のアテとして活躍だ!!


今日の郷土料理紹介




スポンサードリンク


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。