郷土の一品 広島・こいわし南蛮漬け
広島、カタクチイワシがよくとれる
いきおい、この小さな魚の料理がある
家庭でも、飲食店でもよく目にするのが
南蛮漬けだ
頭と腹をとって洗い
片栗粉をまぶして揚げる
玉ねぎの千切り、ニンジンの細切り等と
共に、酢、砂糖、みりん、醤油、だし汁に
つけて一晩寝かせれば出来上がりだ
おかず、酒のアテとして活躍だ!!
今日の郷土料理紹介
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いきおい、この小さな魚の料理がある
家庭でも、飲食店でもよく目にするのが
南蛮漬けだ
頭と腹をとって洗い
片栗粉をまぶして揚げる
玉ねぎの千切り、ニンジンの細切り等と
共に、酢、砂糖、みりん、醤油、だし汁に
つけて一晩寝かせれば出来上がりだ
おかず、酒のアテとして活躍だ!!
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