郷土の一品 愛媛・揚げ足鳥
四国の中ほどの四国中央市あたり
豪快な鶏料理の名物がある
”揚げ足鳥”
鳥の足の部分、肉がよく締まっていて
旨いところだ、
ここにガーリックパウダー等で十分
下味をつけて、豪快に揚げたものだ
表面はパリパリ、中の身は柔らかいと
いったものだ、
これはナイフとフォーク等と言わず
ワイルドにかぶりつく、これが一番
もちろんビールを片手に!!
今日の郷土料理紹介
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豪快な鶏料理の名物がある
”揚げ足鳥”
鳥の足の部分、肉がよく締まっていて
旨いところだ、
ここにガーリックパウダー等で十分
下味をつけて、豪快に揚げたものだ
表面はパリパリ、中の身は柔らかいと
いったものだ、
これはナイフとフォーク等と言わず
ワイルドにかぶりつく、これが一番
もちろんビールを片手に!!
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