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郷土の菓子 奈良・いちご大福

いちご大福、全国各地にある菓子だが
ここ奈良に、群を抜いて旨いのではと
言われるものがある、事実メディアでも
度々取り上げられて注目度抜群だ
奈良町の末廣堂という店のイチゴ大福だ

いだ11.jpg

何といっても中心的存在のイチゴ
5センチ程もあるのではと思われる
大粒だ、手亡豆主体で丁寧に炊き上げた
白餡に包まれ、
外皮の餅には地元ご自慢の吉野葛を
混ぜ込み柔らかさと透明感を出している
うっすらとピンク色を示している
これでイチゴの大きさ、餅生地の薄さ
透明感がわかるというものだ
甘みと酸味、ジュウシーさの融合した
食感は是非、試してみなくては!!


今日の郷土料理紹介





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