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郷土の菓子 東京・小たい焼

東京の桃林堂が、ちょっと粋なものを
出している、
全国どこにでもあるタイ焼きなのだが
8センチ程のミニサイズなのだ、
又、表情も愛くるしい可愛い感じのものだ

こや111.jpg


洒落た感じもあり、箱入り、かご入り等
芸能関係者の差し入れ等にもよく使われ
縁起物のタイという事で結婚式等にも
登場する事もあるという
小ぶりながらも、大納言の粒あんも
シッカリ入って、中々しっかりした
食べ応えだ、普通のたい焼きと違って
生地には玉子がタップリ入れられて
いるという、それでタイ焼きとの違いを
アピールか、”小鯛焼き” と菓子だぞと
言っているようだ
個包装でもあり、使いやすそうだ!!


今日の郷土料理紹介






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