郷土の一品 佐賀・どぶ漬け唐揚げ
鶏の唐揚げ、どこにでもあるが
佐賀の吉野ケ里あたり、
山間部の三瀬でじっくり飼育された
”みつせ鶏” この弾力のある味わい深い
肉質を使った唐揚げは、又格別だ
赤鶏のルーツを持つ、みつせ鶏
そのなかでも希少な部位を使った
唐揚げ、からりと上がった唐揚げを
使い続けた、いわゆる秘伝のタレに
ドブッとつける
”どぶ漬け唐揚げ” 名前からして
濃厚な味わいが伝わってくる、
台が良いだけに、格別な食感だ
せっかくの味わい、現地で味わおう!!
今日の郷土料理紹介
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佐賀の吉野ケ里あたり、
山間部の三瀬でじっくり飼育された
”みつせ鶏” この弾力のある味わい深い
肉質を使った唐揚げは、又格別だ
赤鶏のルーツを持つ、みつせ鶏
そのなかでも希少な部位を使った
唐揚げ、からりと上がった唐揚げを
使い続けた、いわゆる秘伝のタレに
ドブッとつける
”どぶ漬け唐揚げ” 名前からして
濃厚な味わいが伝わってくる、
台が良いだけに、格別な食感だ
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