SSブログ

郷土の珍味 群馬・アカシアの天ぷら

群馬の湯の平温泉あたり
アカシアの花の天ぷらを出すという
何と風流な事か

あテ11.jpg

ルックス的には抜群、きれいで上品だ
5,6月あたりに咲く花を
房ごと衣をまとわせ揚げたものだ
実際に食べるのは花の部分
蜜が強いのか香りも十分、
口に含むと甘さも感じる
群馬に行ったら風流人になって
花の天ぷらと洒落てみよう!!


今日の郷土料理紹介






スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。