郷土の珍味 群馬・アカシアの天ぷら
群馬の湯の平温泉あたり
アカシアの花の天ぷらを出すという
何と風流な事か
ルックス的には抜群、きれいで上品だ
5,6月あたりに咲く花を
房ごと衣をまとわせ揚げたものだ
実際に食べるのは花の部分
蜜が強いのか香りも十分、
口に含むと甘さも感じる
群馬に行ったら風流人になって
花の天ぷらと洒落てみよう!!
今日の郷土料理紹介
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アカシアの花の天ぷらを出すという
何と風流な事か
ルックス的には抜群、きれいで上品だ
5,6月あたりに咲く花を
房ごと衣をまとわせ揚げたものだ
実際に食べるのは花の部分
蜜が強いのか香りも十分、
口に含むと甘さも感じる
群馬に行ったら風流人になって
花の天ぷらと洒落てみよう!!
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