郷土の一品 広島・子持ちこんにゃく
成程、これは手軽でいい
さけのアテに丁度いい、広島の居酒屋には
ほとんどある言えるものがある
”子持ちこんにゃく”
魚卵をすり潰して、粒状にしたものを
こんにゃくに混ぜたものだ
そして、出汁で味付けてある
切れば、それだけで食べられる
口に含めば、柔らかい中にプチプチと
弾けるような食感が味わえる
わさび醤油に少し浸せてと
酒が進む進む!!
今日の郷土料理紹介
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さけのアテに丁度いい、広島の居酒屋には
ほとんどある言えるものがある
”子持ちこんにゃく”
魚卵をすり潰して、粒状にしたものを
こんにゃくに混ぜたものだ
そして、出汁で味付けてある
切れば、それだけで食べられる
口に含めば、柔らかい中にプチプチと
弾けるような食感が味わえる
わさび醤油に少し浸せてと
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