SSブログ

郷土の一品 長野・いもなます

長野は飯山あたり、シンプルだが
中々、趣のありそうな小鉢ものがある
ジャガイモを使ったなます料理だ
名を ”いもなます”

いな11.jpg

ジャガイモを細い短冊状にスライス
砂糖、酢と共に油炒めしたものだ
 シャキシャキとした食感は中々の
ものだ、この味わいは料亭等でも
十分、卓上にのせられる
ニンジンも加えて彩を、カレー粉を加えて
と横広がりのメニューも
機会があれば味わってみよう!!


今日の郷土料理紹介




スポンサードリンク


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。