郷土の一品 長野・いもなます
長野は飯山あたり、シンプルだが
中々、趣のありそうな小鉢ものがある
ジャガイモを使ったなます料理だ
名を ”いもなます”
ジャガイモを細い短冊状にスライス
砂糖、酢と共に油炒めしたものだ
シャキシャキとした食感は中々の
ものだ、この味わいは料亭等でも
十分、卓上にのせられる
ニンジンも加えて彩を、カレー粉を加えて
と横広がりのメニューも
機会があれば味わってみよう!!
今日の郷土料理紹介
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中々、趣のありそうな小鉢ものがある
ジャガイモを使ったなます料理だ
名を ”いもなます”
ジャガイモを細い短冊状にスライス
砂糖、酢と共に油炒めしたものだ
シャキシャキとした食感は中々の
ものだ、この味わいは料亭等でも
十分、卓上にのせられる
ニンジンも加えて彩を、カレー粉を加えて
と横広がりのメニューも
機会があれば味わってみよう!!
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